Ворон

Вадим Панин
Ворон ворона не клюнет
за зубцами тот живет,
но в любой колодец плюнет
он любую воду пьет.
Никому не интересно
как он думает, живет
и доподлинно известно
падаль старую клюет.
Далекой старины преданья
не любили воронье
и с кошкой черною свиданье,
скажете, что вранье?
Смешались страсть и мрак
и память восстает
а душа его никак
покой не обретет...
Над Россией мало света
а лестница без перил,
у революции два цвета
Троцкий черное любил!

          Ноябрь.2017 год.