Берега-берега

Борис Родиков
Берега-берега, между ними река,
Между ними река моих юношеских лет,
Где с подругой гулял я порой до утра
И встречали с зарёю рассвет.

Берега-берега, между ними река,
Правый берег крутой нависал над волной,
Левый берег весной заливало водой,
Там на гривах росли луговые цветы,
Во всём мире порой только я был и ты.
Это был месяц май, мы гуляли с тобой,
Омывались росой..

Берега-берега, между ними река,
По средине реки вырос остров Буян.
Мы на лодке вдвоём на тот остров плывём,
Где бродили по влажной траве босяком,
И от счастья и трав я безумно был пьян.

Берега-берега, между ними Иртыш
Несёт воды свои в льдом заковану глушь.
По нему проплывал здесь когда-то Ермак,
Он прославил Иртыш на века.