Река проснулась

Геннадий Александрович Хохлов
Зима касается всё реже,
Мороза дряхлого седин.
Река проснулась.
Слышен скрежет,
Бокам толкающихся льдин.


И по воде плывут останки,
Сбежавшей от весны зимы,
Словно уходят вражьи танки,
Прошедшей некогда войны.