Хотелось бы писать стихи...

Всеволод Волоколамский
Хотелось бы писать стихи,
А получается - херня лишь,
Как будто рифмы и мозги
Давно на евро променялись.
Куда ни глянь - одна фигня:
Все недовольны. Я вот - тоже,
Что все читают не меня,
От злости аж мороз по коже.
А синий, как алкаш, Фейсбук
Мои посты теряет в ленте,
Покуда каждый умный друг
Чего-то там о президенте
Плохое пишет. Повторюсь,
Что недовольны всем в России:
Что нерусь заполняет Русь,
Хотя об этом не просили;
Что плитку новую кладут,
Что с Первого ушёл Малахов;
Мол, всем живётся, как в аду,
А хочется, чтоб жизнь, как сахар.
А хочется забрать авто
У патриарха, дескать: "Падре!
Ведь счастье кроется не в том!"
И обозвать вдобавок падлой,
А после выйти и кричать,
Мол, церковь - колыбель коррупции,
Мол, денег стоила свеча,
Мол, не успеешь оглянуться и
Тебя за право на любовь
К отцу-святому-духу-сыну
Совсем оставят без штанов,
Сребролюбивые скотины.
В стихах коротенький рассказ,
И пусть местами слово грубо,
Но я надеюсь, что сарказм,
Не примете никак за глупость.