Просёлок у Соги

Геннадий Александрович Хохлов
Иду просёлочной дорогой,
Пыль загребаю сапогом.
Повисло солнышко над Согой,
Всё сердцу близкое кругом.

Я встретил радости слезами
И луг, и поле у реки,
Где смотрят детскими глазами,
Душе родные васильки.

Щебечут птицы в перелеске,
Поют в деревне петухи,
А на реке от вёсел всплески,
Дух аппетитный от ухи.

Рыбацкий стан неподалёку,
Снимают снасти рыбаки,
Качает ветерок осоку,
В кострище тлеют угольки.

Ведёт дорога на пригорок,
Шагать приятно налегке.
Мой пешеходный путь не долог,
Ждёт дом родной невдалеке.

От остановки топать надо
Каких то километров пять,
И для меня всегда награда
Пешком по родине шагать.