Над Челябинском снова смог

Татиана Чулкова
Над Челябинском снова смог -
Новое, не природы явленье.
«Воздух видел, дышать не мог»,-
Шутка местного населенья.

Слышим часто про НМУ
И что разной бывает степень.
Мы живём у заводов в плену.
Помогает нам только ветер.

Производства масштабы прут.
Не хватает больниц этажей.
Дяди-боссы здесь не живут,
И не видят, как травят людей.

Сегодня окон открыть не мог.
Чужим стал лучший город на свете.
Вонь, кашель, в горле комок.
Страшно уснуть и не встать на рассвете.