Дом

Евгения Рубина
Стая диких шакалов и псов
Бежит за мной,грызёт мне пятки.
Я убегаю от оков
О стекла раня свои лапки.
За что вы лаете мне в след?
Чем вам не мил?Лицом что бледен?
Как я несу вам в жизни вред?
Душою мертв?В монетах беден?
Я не мешаюсь на пути
Перекрывая вам дорогу.
А вы не дали мне пройти,
Но я шаг за шагом понемногу.
Я спотыкаюсь,но бегу.
Вдали я слышу голос мамы.
По каплям крови на снегу
Смогу знать где будут шрамы.
И вот я попадаю в дом
Запомнив мира последние ноты,
Всерьёз задумавшись о том,
Что больше не выйду из комнаты.