Берёзовый туман - из серебряного века

Евгения Шуваева
Для меня ты как отрава
Как березовый туман
О тебе дурная слава
Что лютой ты атаман

Для меня ты как спасенье...
Как спасение души
Божее благословенье
Песнь зовущая в тиши

Для меня ты Свет Творящий
Свет распахнутых Небес
Будущий и настоящий...
Звёзды, ночь, река и лес..

Для меня ты теплый ветер
Цвет негаснущей зори
Мы с тобой за все в ответе
Наш огонь пока горит