Поэт вечности. Молитва

Кэтрин Макфлай
Разлит в крови какой-то лед,
И слышен шаг теней из ада.
Мой глас молитву Богу шлёт.

«Моя единая награда:
Лишь видеть свет твой, о Господь;
Позволь мне темень побороть.
За это лавров мне не надо.

Согрей меня своим теплом,
Когда повсюду мрак кругом;
И освети небесным светом,
Чтоб я ту истину воспел,
Что есть благим началом дел,
Назвавшись вечности поэтом.»