Полёт синиц

Кристиан Дю Ар
Когда в сердцах, растает лёд,
Исчезнут чары, боль-уйдёт,
И счастьем, устремишься в высь,
Быть может трудно, но стремись;

В полёте желтогрудых птиц,
Красив тот взлёт, простых синиц;
Жизнь как у всех. Короткий срок,
Одна ступень, в один порог;

И в ней напасти, ну и пусть,
Катать на шее, чью-то грусть;
С испугу, хлопанье ресниц.
Свет, обратит во взлёт синиц;

Хватай, держи и не робей,
Задорит дерзкий воробей.
И будто грех, дурных кровей,
Взлетят и стаи, красногрудых снегирей.

Окрасом цвета крови жизнь,
С полётом снегирей сплелись;
Не покидай и ты. Свою, надежду в жизнь.
Держи удар. И, на ногах держись.