3 мистических места Санкт-Петербурга

Анна Ковалёва -Мулик
Над Питером была угроза
             Теперь терзаний нет о ней
Застыли истиной мороза
            Все души прежних алтарей…

Нева печаль веков скрывает
                Отныне занавес зеркал
Портал идущим закрывает
            Свободен Обводной канал…

Шаман, колдун – былая нечисть
                Умолкни! Символ небеса…
Они одни дар божьей речи
                Творцы надежды словеса…

Сакральных десять лет итогом
                Судьбы подарок колеса
Диапазон расширен Богом
                Он воплощает чудеса…

Ах! Медный всадник! Час великих
             Гром камень слышит глубину…
Скорее скрой навечно лики
                И передай слова Петру…

Морочить люд не смей ты боле
            Лишь пьедестал свой охраняй…
Мир ограничен…  вздох – святое…
                И голубей – не отгоняй…

Легенда – Пиковая дама
           И образ знатный, но не тот
Старуха вроде бы упряма
            Но особняк закроет вход…

Теней не будет больше слышно
            У них иной теперь маршрут
Все золото икон – лучисто
              Святые души в них живут…

Храните тайные заветы
        Мир воплощенных миражей…
Когда-нибудь судьбы ответы
                Проявят истины вещей…