баллада о любви

Сергей Кунгуров
Сергей Кунгуров
               
                «Баллада о любви»
Уходит корабль в открытое море,
И бриз придаёт экипажу покой.
С тоской у причала девушка молит
Лишь Бога, чтоб милый вернулся домой.
И верует, что снова встретит его,
Но тайны судьбы не дано ей понять.
Всем сердцем надеется лишь на добро.
Корабль идёт умирать.
Как только сокрылся он за горизонт,
Так шторм во всю силу запел.
И парень тот самый вдруг выпал за борт,
Попал к Посейдону он в плен.
Девушка больше его не увидит,
Но будет по прежнему ждать.
Мечтать, как на встречу к любимому выйдет,
 И будет его обнимать.
Остался от парня под сердцем ребёнок,
Подарок любви и огня.
Он радовал душу ей с самых пелёнок,
Своим детским спехом звеня.
Уж очень мальчонка на папу похож,
Красив и в общенье простой.
Упёртым он был и ни чем не проймёшь,
Он верил, что папа живой.
Пошло много лет, парень в парке гулял,
И в сердце вдруг вспыхнула боль.
Старик обветшалый догнал и обнял,
-Сынок , я вернулся домой!
Слеза покатилась и медленным шагом,
Они побрели на причал.
Ждала там старушка с потерянным взглядом,
Старик в тот же миг зарыдал.
Она дождалась! Не погибла любовь!
Ни что той любви не сломило.
Не смерть, не разлука, не боль и не кровь,
А всё от того что любила.

Любовь испытанья приносит порой,
Без горя и счастью не быть.
Лишь те, кто пройдут все страданья и боль,
Не смогут во век разлюбить.