14. Жжёный сон

Денис Мухин
Это все враки, ведь не было сна,
Но был дом, в котором мне больше не побывать.
Была ставшая осенью радостная весна
И дорогие мне люди, которых нельзя мне обнять.

Был большой добрый и сильный дед,
Который ушел от нас таким маленьким.
Я думаю о нем всё чаще, чем больше проходит лет.
И становлюсь вновь, как в детстве, слабеньким.

Воспоминания мелькали не ярким светом,
А я все думал о смерти и отчаяно хотел тогда жить,
Но некому было сказать про это.
Не было рядом родной души, что бы утешить, поговорить.

Перед бесконечностью и в одиночестве.
Желание жить сильнее любых обид и ран.
Но что я заметил ещё в отрочестве:
Об этом не помнят другие и забываю я сам.