Всё проходит

Цветова Татьяна Ивановна
Всё проходит и будет что вспомнить,
Ведь хорошего больше, поверь,
Вновь отломит луна сладкий ломтик
И протянет в срипучую дверь.

Всё уйдет, как уходят закаты,
Позолотой облив облака
И сосна также лапой крылатой
Мне в окошко помашет с утра.

Всё проходит, лилейник небесный
Зазвенит, включит ангельский свет
До зари, до зари, как известно,
Он осветит миллионы планет.

И они на рассвете погаснут,
Словно свечи растают во мгле,
Только солнце одно в день ненастный
Сквозь дожди улыбается мне.