Мои глаза...

Светлана Джус
Мои глаза бегут вперёд меня -
Я здесь стою - они у кромки леса,
Зовут к себе и дразнят, и манят
Проникнуть сквозь зеленую завесу.

Спешу туда - они опять вдали -
Над полем вместе с бабочкой летают,
Ласкают изумрудный шёлк земли,
И нежно обнимаются с цветами.

Догнать пытаюсь, только нелегко
Тягаться с ними в вольности и прыти :
В далёкой синеве, средь облаков
Мои глаза - мой поводырь к наитью.