Золотая пора небылиц

Яков Арсенов
Золотая пора небылиц -
Больно, где ничего не случалось,
Ни одна из дорог не пылит,
По которым отчаянье мчалось

И куда б свою душу приткнуть?
В мемуары недобрые?
Но возносится лагерный кнут
Над обретшим свободу.

Золотая моя, неужель
Ты надыбала в счастье прореху?
Твоих глаз обжигающий гжель...
Ну, да ладно, проехали.

Затяжное блужданье вокруг
Точки с именем вето,
Ситуевина, как ни воркуй -
Мало света...