Туманное...

Тёплая Тень
Фонари с кошачьими глазами
средь размытой крадущейся мглы
свет роняют. Мир незримый замер.
Спрятался в туманные чехлы.

В воздухе повисли светофоры.
Остановка времени. Тик-так.
Исчезает сумеречный город:
в нём лишь фонари и — пустота.

Разрезая мрак, плывёт маршрутка,
фарами нащупывая путь
в неизвестность. Сказочно и жутко.
Хочется куда-нибудь свернуть...

Хочется очнуться. Выпить чая.
Выглянуть в окно и обомлеть:
белый иней кружевом венчальным
стелется по веткам и земле.

Осень за ночь обрядилась в зиму.
Сеет с неба невесомый снег.
Жизнь. В маршрутке. Промелькнула. Мимо.
А туман рассеется.
К весне...

14.11.2017
Ю.Королева
.