ускользающий взгляд

Владимир Гоммерштадт
 

За сталью озёрной,
под
неба
свинцом
дрожащею нитью прошит горизонт.

Барашки волны
чьи-то ищут следы
в песке,
умирая на кромке воды.

Осок жестколистья разбуженный сон...
О, жёлтая осень с прозрачным лицом!

Забудешь ли,
твой ускользающий взгляд?
И губы, что вкусом рябины горчат.