Краткий обзор. 13. 11. 17г

Павел Новичков
Бег облаков, пыль городов.
Крутится шарик, стирается ось.
Слабости слов, ужасы снов:
жить-сорвалось!

Денежный трон, царство персон-
старая песня, печальный уклад:
власть у корон, громких имен-
тех, кто богат.

Ложь и обман, хмарь и дурман-
вечные ценности низменных душ.
Пеньки аркан за полный карман,
руку- за куш!

Толпы рабов-хлеб городов-
денно и нощно потеют в труде.
Право скотов-силос и кров
в этой среде.

Шелест бумаг, хватка собак:
лучшего-больше, во что бы то ни!
В мире бардак. Ближний- твой враг.
Сеял? Пожни!

Краткий обзор: стыд и позор,
средства политики-кровь и огонь,
войны и мор. В людях раздор.
Наше, не тронь!

Козырь побит; время бежит.
Звоном тревожит расплаты набат.
Сердце кипит, мысль свербит:
"Кто виноват?!"