Домовёнок

Чернышова Людмила Викторовна
                Домовёнок.

Стихи Л.В.Чернышовой

                1.К нам приехал погостить Домовёнок
                Шаловливый и смешной, как ребёнок;
                Человечек непростой,
                Он росточком небольшой,
                Невеличка с рукавичку,
                Расхорошенький такой.

                2.Он чихает и кряхтит в коридоре,
                Спать мешает по ночам – просто горе!
                Нарушая наш покой,
                Он в углу шуршит метлой
                И за пятки нас щекочет
                Домовёнок озорной.

                Припев: 
                Бум-бум бумбурум
                Что случилось, что за шум?
                Бам-бам бамбарам
                Кто же спать мешает нам?   

                3.Наводить порядок он любит в доме,
                Недоволен только дед, шуток кроме:
                Испарились вдруг очки,
                Гвозди, молоток, крючки,
                И куда-то подевались
                Для рыбалки удочки.

                4.Он колдует над бельём в нашей ванне,
                Очень хочет угодить нашей маме:
                То тазами загремит,
                То кранами загудит,
                Славный малый, домовёнок,
                Он играет и шалит.

                Припев.