Летняя ночь

Николай Костылев 2
Свет с небес таинственный и бледный,
В равной мере,чуточку хорош
Для одних,а для других — не верный,
Так как ночь,сей свет не счем не схож.
  Этот свет лишь тени удлиняет,
Это время нам не для забот;
Суета на время пропадает,
Спит рабочий праведный народ.
  Лунный свет струится над землёю,
Брызжет свет свой в реки и луга,
С той,невыразимою тоскою,
Плещется волна о берега.
  Всё заснуло. В ночь и до рассвета,
Будет тишь,спокойствие кругом,
Лишь туман,оденет землю эту
И исчезнет с зорькою,тайком.
  А пока,луна и звезды блещут
Высоко,до их мне не достать,
Лишь во сне,и то не всем дается,
Выходить в сем свете погулять.
  Родина,где всё нам так знакомо,
Ждёт нас всех в родимые края,
Журавлинным криком подтверждая,
Милость,и любовь для нас храня.