Замок моих грез

Валентина Вдовина -Ободовская
  Мне хотелось в высь взметнуться птицей,
  Широко раскинув два крыла,
  Мне мечталось с небом породниться...
  Боже, как наивна я была!

  Впереди лишь наглость восклицаний
  И обиды непомерный крест,
  Злых речей, несносных покаяний,
  Отпевание когда-то близких мест.

  Перечеркнута душа тоскою, злобой.
  Ненавистным мыслям нет конца.
  Господи, открой мне мир особый,
  Где была б достойна я венца.

  И расправив руки словно крылья,
  Я вдруг поняла, что вниз лечу,
  Что через минуту стану пылью,
  Господи, но я ведь жить хочу.

  Я мечтала быть когда-то птицей,
  Улетавшей от обид и слез,
  Но душа разбилась, только снится
  Мне волшебный замок моих грез.