Тело

Александр Белов Прохоров
Пред зеркалом стою, смотрю завороженно
И вижу плоть свою и свой телесный мир…
Я сбросил пыль одежд и вид мой обнаженный,
Расскажет мне о том,  как я себя любил.

Тепла моя ладонь, натруженные руки
Немного разотру,  поглажу по плечам…
Я часто утруждал вас, простите, что от скуки
Или от бренных дел и от внезапных чар…

Чужое вами брал и в непосильных ношах
Использовал всю мощь и силу ваших мышц,
Прикосновенью рук я дать хочу возможность
Стать трогательным, словно крылья райских птиц…

Вдоль линии бедра едва зажили шрамы
Истоптанных дорог сошла шальная прыть!
Но крепость ног моих поддержит сила праны
И им еще дано полмира исходить!

Спина, моя спина – ты главная опора!
Моя земная твердь, широкая стена…
Ты основанье плеч, в которых очень скоро
Защиту и любовь найдет себе Она…

Вдохну расправив грудь, живот уже хороший,
Пора бы подкачать и пресс свой и каркас!
У тела я прошу прощения за прошлое,
И постараюсь всё исправить. В добрый час!

Я в зеркало опять смотрюсь завороженно
И вижу плоть свою и свой телесный мир…
Я сбросил пыль одежд и вид мой обнаженный,
Расскажет мне о том, как я себя любил...