Давно легче перегореть

Феодора Майская
Давно легче перегореть и спасти свою шкуру,
Чем, очертя голову, в омут, и с дуру
Верить в возможное счастье - сложно ,
Вторим в напутствие гимн: «Осторожно!!!»
А если и выказать нежность нечаянно,
То ретироваться поспешно, отчаянно,
И , негодуя по-детски, “обет молчания”
Принять и сделать себе замечание.
Перегореть надежнее, перегореть реальнее,
Вместо обезвоживания - самовозгорание! -
Самоистребление чувств, идей, ничтожно
Верить в погибшее счастье - это с лихвой возможно!
Беспутные игры «короткое замыкание»
Рождают... А кто готов так, чтобы на заклание
Душу свою добровольно отдать,
А после от слабости не роптать?
Я и с себя без умалений спрошу,
Покуда вечное «быть» в нутре ношу,
Чтобы глубинные мои ценности
Обнажились на зримой поверхности,
Возносясь к простоте и древности.

Уже давно легче перегореть и спасти покой,
Пускай, пускай беспокоится кто-то другой!
И пусть другой, жертвуя безопасностью,
Получит счастье вкупе с ясностью!

P.S.
Как толковать модно о зоне комфорта!
(Это, знаете, очередной вид новый спорта),
При этом выглядывая из-за борта
Своего корабля,
(и какая забота,
Что не следуем истинам, с жаром их говоря).