в ночь на 14 ноября. Обмани

Феодора Майская
Обмани слегонца, да красиво вывернись,
Из своей западни аккуратно выберись,
Порази чужой мир стрелой недоверия,
Запусти колесо мнительности, сомнения.
Ну а после утешься, что если не ты,
Так другой кто-то горечью этой беды
Наградил бы несчастного и невиновного,
Это опыт, мол, это всем уготовано.
Позабыв рассеянно, беззаботно уснуть
Можешь, словно дитя, и не преминуть
Своей грубой циничностью и безволием (!),
Размышлительным не растравлять многословием
Совесть (Ведь мы в неё вовсе «не верим»),
Давай же все теперь обесценим!
Придём туда, где ничто - никому,
Где лучший мир давно сгинул в плену
Самооправдания и эгоизма,
И скажем , что это вина «реализма».