Война, написала в 12 лет для 9 мая

Гидрат Олеся
Сколько крови ,сколько слёз пролито было
В тот день ,когда вели их на расстрел.
И сколько ужаса и страха видно
На лицах женщин и детей!
Они стояли в ряд,
Не проронив ни звука.
По ним прошелся весь заряд !
С их лиц тотчас слетела мука.
Они упали мертвые.......
Но что я вижу!
Девочка одна ,лежит и хрипло дышит!
Она ещё жива!
Потухли детские глаза,
Но в них теплится жизнь!
Я умоляю ,небеса: Ты только выживи, держись!
И вот она привстала
С трудом ,но выбралась она
Как вдруг упала...
В последний раз закрыв глаза!
О боже!ты ей не помог!
Но никого не буду обвинять !
Я лишь прошу вас всех,прошу,
Не надо больше воевать!