Биполярное сознание

Василий Орёл
Прячась за куст, живя анонимно время следит,
неважно ангел по жизни или же отпетый бандит
оно берёт, своё, но чужое, постарому издаёт
копий печать, дежавю каждодневно идёт.
Проводим его не с теми, с кем бы хотели,
а те, кто уже надоели, в печёнках надолго засели.
Навзрыд в постели, остальных на панели –
в итоге и те, и другие рыдали, ревели.
Справедливость?
Это забудьте, не было её, нет и не будет,
Те кто любил – спокойно забудет.
Ай и пошло оно, будь всё как будет, немного убудет,
Волны несчастья с наплывом эмоций,
Петли и кольца найдут своих добровольцев,
А ты выбирай – жить , выживать или ж в ряды «самоугодцев» .
И то же время не идеально, банально, но визуально,
Внимать человека, пусть и виртуально будешь почаще,
Чем рядом, да, это сейчас актуально.
Но выбор был сделан, если решил не ты –
ложь, он подделан.
Кулаками по стенам, правду за стопкой с соседом,
Скажешь «кто это проделал?»
Не из того теста ты сделан, пусть даже кровь льётся по венам,
Скреплена договором дьявола – занялся не тем ты уделом.
И душу хватит на части рвать, метать как мячик,
Страдать, в голос кричать, её зазывать.
Душевно, пытаться себя утешать, но внутри орать,
Что есть мочи, не спав пол ночи, сидя на крыше.
Или ж у берега моря ожидая, что вот вот накроет,
Завоет ещё сильнее, тогда смешаются жизни тона,
Только тогда придёт она и пропадает душа без следа.