С истока начинается река...

Вера Шварц
С истока начинается река,
Цветок с бутона, дождь - с одной дождинки.
Стихами обращается строка,
А в снегопад - случайные снежинки.
Ребёнок начинается с любви,
С души, ему подаренной до грамма,
До теплого движения в крови,
С такого нежного, простого слова “МАМА”.
В нём ясно всё до самых мелочей,
Теплей, как ни ищите - не найдёте,
Бессонница “болезненных” ночей,
Волнение “во сколько вы придёте”.
Ребёнок, даже взрослый, лишь дитя,
Для той, что вами мамою зовётся,
И будет так, хоть сорок спустя,
За вас всегда её сердечко бьётся!
Прошу, не забывайте матерей,
Они того, друзья, не заслужили,
Расставшись - возвращайтесь поскорей,
Чтобы они для вас подольше жили!
14.11.2017