Очкарик

Асланбек Пагиев 2
               

Он протирал очки.
                От стука сердца
Шатало так, что не держали ноги.
Проклятиями, осыпая немца,
Готовился в последнюю дорогу.

Воспитанник
                Советских интернатов,
Не знавший ласки матери своей,
Бежавший от учебника в солдаты -
Заложник взрытых минами полей.

Очкариком его дразнили дети.
Он был чужим.
                Чужим среди своих.
Он более всего хотел на свете -
Всем доказать, что он не хуже их.

Он плохо видел.
                Головные боли
Преследовали все семнадцать лет.
Ослепший узник
                беспризорной доли
Готовился фашисту дать ответ.

Немецкий танк давил его Отчизну,
Народам мира угрожая клетью.
Надев очки,
                он попрощался с жизнью,
И выдернув чеку,
                шагнул в бессмертье.

                Вт. 14. 11. 2017г.   13. 18