Люблю затишье после сильного скандала

Павел Губин 8
               
                Я не люблю, когда наполовину
                Или когда прервали разговор.
                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                Я также против выстрелов в упор.

                «Я НЕ ЛЮБЛЮ»  Владимир Высоцкий




Люблю затишье после сильного скандала.
Когда давление смертельно высоко,
Но сердце кровь качать пока не отказало;
До смерти моей, значит, далеко.

Я не люблю, когда на половину...
Ещё не умер, но уже тревогу бьют.
Или когда тебя уже похоронили,
Но умереть пока, что не дают.

Я не люблю, когда в пустых дебатах
Доказывают слепо правоту,
А санитары в белых ситцевых халатах
Несут меня вперёд ногами за черту.

Люблю затишье, после сильного скандала,
Когда у скандалиста подлеца
Сломалось его жаждущее жало,
Не дав напиться крови до конца.

Я ненавижу друзей на половину,
Или врагов, стремящихся друзьями быть,
А между тем свой нож вонзают в спину,
Иль кислород пытаясь отключить.

Люблю затишье после сильного скандала,
Когда скандалящие понимают, что по чём,
Желая дальше оставаться у штурвала,
Как было раньше, как всегда, вдвоём!