Водомерке от тонкого тела...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.


                Александру  Берентду.



                Водомерке  от  тонкого  тела,
                Не  устанет  хотеться  и  быть  :
                Всё, что  ползало, плыло, летело    –
                Непременно  надеется  жить  !
                Обретая  за  скудную  плату
                Паровозного  дыма  глоток,
                Небеса  темнотою  объяты
                На  условной  шкале  циферблата,
                И  звучат  грозовые  раскаты,
                Но  вода  не  прольётся  в  песок.
                Потому, что  у  края  надежды,
                На  отточенной   грани   ножа,
                Жизнь  висит  между  прочим    –
                И   нежным ...
                Пока  ворон  когтей  не  разжал.


                17 августа 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.