Слышатся шорохи и воздыхания

Светлана Ярошевская
Пристальный взгляд упирается в пристани неба ночного - лунь тихо плывет.
Осень, укрывшись опавшими листьями, снов караваны отправит в полет.
Слышатся шорохи и воздыхания томного времени, плещет вода.
Под парусами спешит на свидание с лакомой вечностью дней череда.
Верфи надежды, неистовой странницы, шумно ликуют, предвидя исход.
Пенятся росы и дали туманятся - праведной девы крестовый поход.
Жизнь наряжается в платья нарядные и величаво садится на трон,
В косы, вплетая лозу виноградную, сладким вином угощает персон.
Ближе к рассвету пробудится музыка, благоухая нахлынет любовь,
Освободив от скитания узников, по мановенью пришедших на зов.
Слышатся шорохи и воздыхания томного времени, плещет вода.
Под парусами спешит на свидание с лакомой вечностью дней череда.
 

    2017-11-11