Уборка

Ольга Воробьева 01
- Какой беспорядок! Ну, так же нельзя! –
Сказала хозяйка, ребятам грозя, -
Зачем вы набили игрушками ранцы,
Рассыпали кубики, пазлы, горох?
А, ну-ка, убраться! Скорее убраться,
А то я задам вам!
Считаю до трёх!
И, чтобы не видеть ребячьих проказ,
Хозяйка, зажмурясь, промолвила:
- Раз…
Володя и Коля очнулись едва,
Когда прозвучало зловещее:
- Два…
Давайте, давайте, скорей убирайте –
Два зацепилось, висит на канате…
Два на коровке в гору несётся…
Два на верёвке, сейчас оборвётся…
Мечутся братья по комнате в панике:
Два  - на ракете…
Два – на Титанике…
Два покатилось с горы, словно глыба…
Два проглотила огромная рыба…
Два оказалось у рыбы внутри…
Три!
Хозяйка глаза потихоньку открыла.
Хозяйка промолвила: Как это мило!
Помыта посуда: тарелка и вилка,
На столике ручка, кроссворд и Мурзилка,
И собрана целая банка гороха,
(Хоть пушки горохом стреляли неплохо).
Все пазлы в коробках, и кубики в ряд…
А где же ребята?
Не видно ребят!
Записка висит на стене коридора:
«Ушли на рыбалку. Вернёмся не скоро!»
14.11.17