Старик и одиночество

Марина Горби
Ты одинок старик...
Как жизнь твоя прошла?
Росточком невелик,
Еда за полгроша.

Ты всё кого-то ждёшь?..
—Вдаль устремлён твой взгляд.
Теперь уж не найдёшь...
Так много лет подряд.

Не понял ты, что жизнь
Даёт один лишь шанс, —
Не опуститься вниз,
Исполнить свой романс.

Кого-то ты любил?
Ответил за добро?
Или совсем забыл,
Был увлечен игрой...

Мне жаль тебя, старик...
Уважить старость — честь!
Шагну, услышав крик.
Как было, так и есть.