Ветер

Елена Кубаевская
Ах, зачем я была доверчива,
Распахнув свою душу ветру...
Я влюбилась в него опрометчиво,
Слишком сильно и безответно.

Приласкал и вскружил мне голову,
Приучил на просторе жить…
Но умчался в другую сторону,
В вихре новых знакомств кружить.

Я растеряна и потеряна
Без вины я горю в аду,
Но в одном только я уверена  -
Без любви твоей пропаду.

Без пристанища и без времени...
Мне везде без тебя – пустыня.
Я душою своею обветренной,
Только ветра
                жажду отныне...

Я на верность не смею надеяться –
Не бывает ветреной верности.
Но без верности дружба не клеится,
А любовь изнывает ревностью.

Мою ревность рискни примерить:
Ночь в огне… А потом на рассвете
Вопреки.., 
                беззаветно верить
Что ты – мой!
                Хоть и вольный ветер...