13. Где спит солнышко?

Анатолий Чайка
Задумался мальчик
И говорит:
- Мама, где солнышко спит?
Может, у солнышка
Есть и кроватка,
Где оно спит
И тихонько, и сладко?

- Спит оно, видно,
В глубокой пещере,
Туда не заходят
И дикие звери!
Над нею мерцает
Седая луна,
К ней ночью тропинка
Совсем не видна...

Но мальчик в тревоге,
Ему не сидится:
А может оно
На дне моря таится?
Там спать не мешают
Крикливые птицы...
Спит под зелёной
Морскою волной,
Рыбы его охраняют покой..

Папа подумал и говорит:
- Я знаю, где солнышко спит!
И где у него одеяло, кроватка,
И где оно сны свои смотрит украдкой.

Прячется солнце, -
Запомните, дети,
В хрустальном дворце
На далёкой планете.
И к нам его быстро
Примчат на рассвете
Три белых лошадки
В лазурной карете...

14.11.2017