В хрустальном замке дивной ночи...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2017/11/14/10967
Любовно - шуточное

В  хрустальном замке дивной ночи.
Листая том за томом сны,
Пишу, вздыхая, грустно строчки,
О днях затерянной  любви:

Воспоминанья право дивны:
В твой  сон  явилась как-то я,
Но ты меня   не осчастливил
Телесной  вспышкой  бытия!

Зачем тогда порвалось платье,
Коль ты, цепляясь за перо,
Проигнорировал объятья,
Когда  влетела я в окно?!

Зачем моё знобило   тело,
Коль  ты, как айсберг  на плаву,
Сразил любовь  строкою  белой,
Чего-то брякнув на бегу?!

Зачем, спустя,  лишь ранним утром,
Свалившись  намертво в кровать,
Подверглась критике Иуды:
«Тебе, что  негде ночевать?!»

В долинах  кроются туманы,
На  море  царствуют  ветра,
Зачем любовью сердце  ранил,
Из-за далёкого бугра?!

С тобой мы встретились   случайно,
Среди немыслимой толпы,
Зачем теперь венок печалей,
Вместо колечка и фаты?!