Ёжик и пёс

Виктор Кажанов
Как то вечерней порой
Ёж пробегал по двору.
Своей обычной тропой
Он шел в свою нору.

Тут пес повстречался ему,
Что был проведен ко двору.
Он громко и грозно лаял
Бегал и прыгал играя.

Ёж фыркнул и свернулся клубком,-
Он тихо, не подвижно лежал.
Претворившись земли комком
И всеми иголками дрожал.

А пес все бегал кругом,-
Решился поиграть клубком.
Было носом ткнулся,
Да тут же укольнулся.
06.11.2017г.