Влюблённый трамвай

Фрида Полак
I часть. II часть: http://www.stihi.ru/2017/11/07/6103

Десятый трудяга-трамвай,
Как люди, страдал не на шутку,
Влюбившись весной невзначай
В попутную мини-маршрутку.

Весь день торопясь по делам,
Она – без капризов и спеси –
Такой же прилежной была
И тоже под номером "десять".

Он бодро по рельсам бежал,
Она – по шоссе до вокзала,
На звонкий трамвайный сигнал
Кокетливо фарой мигала.

То лето сгорало дотла,
То густо мели снегопады,
День в день из-за блеска стекла
Ловил он желанные взгляды.

А диво скрывалось в одном:
Влюблён был водитель трамвая –
В маршрутке была за рулём
Весёлая девушка Майя.

Трамвай, не забыв про дела,
За ними следил с интересом,
Ведь это, по сути, была
ЕГО романтичная песня.

Почувствовав силы подъём,
Спешил в своих чувствах признаться,
Чтоб дальше с маршруткой вдвоём
В одном направлении мчаться!

И пусть пролетают года,
Им только бы не разлучиться,
В трамвае, в маршрутке всегда
Пусть будут счастливые лица!

1 место вне конкурса "Дивлюсь я на небо!" - Светская Хроника

Бронзовый призёр конкурса «Спасибо науке и технике!» - Самовыражение 3