Зелёная тоска

Татьяна Лило
В далёком-далёком
Зелёном леске
Сидит человечек
В зелёной тоске.

Сидит под ветвями
Зелёной ракиты.
Зелёные глазки печалью налиты.
Зелёный платок теребит без конца…
Сам зелен на вид
(кроме рук и лица!):

В зелёной рубахе,
Зелёных носках,
В зелёных штанах,
Башмаках на шнурках,
В зелёном жилете,
Зелёном берете –
Такой и при свете
В листве незаметен!

Да нет, человечек нисколько не болен!
Он жизнью доволен, одеждой доволен!
Доволен всем лесом с листвой и травой,
Он счастлив!
Но просто сейчас сам не свой.

Так любит он всё, что зелёного цвета!
И лучшего цвета не знает вообще-то.
Но – с кем не бывает?! – напала тоска…
Пройдёт.
Так пускай зеленеет пока!