Корабль всегда в кругосветке

Елена Гусева Ленселот
Корабль всегда в кругосветке,
Корабль все время в пути,
Но может он в бухточку «Детство»
Хотя бы на часик зайти?

И в теплое летнее утро
Сегодня поплавать он в ней
Мальчишкой и дерзким, и мудрым
С копной непокорных кудрей.

Мы знаем, и помним, и любим
Хоть сами уже и седы,
Ведь в бухточке этой остались
С далекого детства следы.