Юмор тоньше волоска

Елена Иржанская
Юмор, тоньше волоска,
С утолщеньем у виска,
С озорной сединкой --
Ласковой смешинкой,
В пол-лоба сияет --
Оч-ч-ень много знает!..

Что ж так тонко? Вот тоска!
Вот и гвозди и доска!..
Что ж так часто наугад?
Ты все пел? Тебе
                кто рад?

Юмор тоньше волоска,
Но итог всему -- тоска...
Тот, кто вправду юморит --
Сам с собою говорит!..
Что другим смешилище --
Для него страшилище!..

Настоящий клоун скачет,
Даже, если сердце плачет...
Юмор тоньше волоска!..
Пусть не знает вас тоска!

29.03 2016 год