Грустный художник рисует осень - SH

Эвелина Виктория
ГРУСТНЫЙ ХУДОЖНИК РИСУЕТ ОСЕНЬ...

Странный художник встретился мне,
Когда я однажды гуляла в парке...
Он был в чёрной шляпе и длинном плаще.
Рядом, на жёлтой осенней траве -
Старый мольберт, а в нём кисти и краски.

Странный художник шептал еле слышно
Песни слова, о совсем незнакомой,
Чужой и загадочной дальней стране...
Она - в неизвестности, за горизонтом,
Дорога туда им забыта совсем.

Странный художник смотрел грустно вдаль,
Слёзы катились по бледной щеке...
Что рисовал он на сером холсте?
Родину - что он оставил, печаль?
Или любовь... И не встретил нигде.

Странный художник встретился мне.
Добрая осень его обнимала,
Как будто без слов она всё понимала,
Ласковым ветром смахнула слезу,
И тихо пропела: ты встретишь мечту...


14 ноября, 2017, Кёльн.

        ~~~~~~~~