Кижи

Нина Климкина
Кижи - История Отечества.
И дождь с историей живет.
Он каждый год,  да будто вечность
Приходит,  окропляет, бережёт.

Оберегает землю нашу.
Смывает тлен с невидящих очей.
И срубы предстают пред  всеми.
Отрядам вездесущих москвичей,

И петербуржцев, и иных пришельцев
Из разных городов и стран.
Кижи нам открывают тайны
Под звук дождя то тут. то там.

Рублёны  топором и без гвоздей  дома и храмы.
Рассказы о таланте мужиков,
Что строили и для себя, и для державы.
Талантом рук, смекалкой , да умом.

Простой мужик политый потом, кровью
В умах, сердцах   остался на века.
И кажется он  рядом,  рядом  с нами
В творении рук своих и смотрит свысока.

Он смотрит в окна изб и с колоколен
На тот народ , что рядом с ним живёт.
И видит, что народ - не воин.
И за свою державу не встаёт.

С веками избы покосились,
И церкви где - то накренились.
Народ же всё бегом идёт
И на подмогу не встаёт.

А дождь с Кижами всё же ждёт.
Придёт народ и всё починит.
И вновь оставит в душах  на века
Кижи в  России от простого мужика.

 Нина Климкина     18.09.2017