Путеводная нить

Алёшка Ло
Оборвалась любви путеводная нить,
Без неё не прожить,
Без неё не прожить.
Без неё труден путь. Только холод и мрак.
Каждый встреченный - враг,
Каждый слабый-дурак.
Без неё не живёт, проростая земля.
Не приходит заря.
Не родится семья.
Не цветут без неё, распускаясь, цветы.
Без неё красоты
Нет, как нет и мечты.
Без любви всё не так. Без любви всё не то.
Сердце, как решето.
Мёртво или пустО.
Без любви нечем жить. Нечем вволю дышать.
Нет ни смысла творить,
Ни терпеть, ни рожать.
Без любви, через страх, насмерть не устоять.
Не простить, не принять.
Не стяжать благодать.
Эту нить оборвать невозможно вовек,
Это то для чего и живёт человек.