Вышли в плюс

Ирина Богдашкина
      
   Печальная картина неба
   Несет уныния заряд.
   Рекордны урожаи хлеба –
   Об этом сводки говорят.

   На рынке вновь мы в первой строчке –
   Доволен кто-то или нет.
   Над «и» расставлены все точки.
   Вот так – альтернативы нет!

   Но отчего же небо в грусти?
   Прошла задорная пора,
   Когда минуты не упустит
   Наш хлебороб, чтоб на «ура!»
   
   Прошли работы полевые.
   Кругом не хаос, суета
   Царил – программы целевые
   Своим порядком шли. Мечта

   Об урожае воплотилась
   В реальность. Даже вышли в «плюс»!
   Не зря пшеница колосилась –
   Дал результат всех сил союз.
   14.11.17
   картинка взята из интернета