Темнее ночи день осенний...

Надежда Савельева 5
Темнее ночи день осенний,
На небе Солнца нет давно…
Умы наполнены сомнений,
Что кем- то всё предрешено…

И в этом времени печальном,
Среди промёрзших городов,
Сутулясь и молясь о тайном,
Выходят люди из домов…

Они идут по переулкам
Своей несбывшейся мечты…
Так утомила их прогулка
И холод царства пустоты…

Но каждый раз, ища удачу,
Бросая вызов темноте,
Выходят люди, души пряча,
Наперекор своей судьбе…

А Солнца нет, и день короче,
Дожди смывают города…
Сердца людей стучатся громче
И жаждут Света и тепла!