Лицемерие души

Митрий Правый
Порезать плоть и вывернуть нутро наружу,
Всю похоть, грязь, таятся что внутри,
Легко стрелять, когда враг безоружен,
Сложнее закричать, когда висишь в петле.

Сломать грудную клетку, искалечив душу,
И вынуть этот чёрный, рвущийся клубок,
Душить и бить его, заткнув обратно в тушу,
Последний танец станцевать над ней без ног.
 

Вся свистопляска эта стоит вашей крови,
Лукавому вы потакать уж больно рады,
Сорвать бы маски с ваших рож, уроды.
Снаружи люди, а внутри всего лишь гады.

Считать свои победы, суки, вы всегда горазды,
Чужие беды обходить вам стороной не западло,
И в ваших фразах столько гнусной правды,
Сколь мне за жизнь и повидать не суждено.