Песнь Медведицы

Мария Грейчуте
Медведи ходят по лесам Камчатки,
И я вдыхаю запах бурой шерсти.
Животный страх перешагнув в зачатке,
Я запускаю в шкуру чёрный перстень.

Мне сила откликается навстречу
Мне равная, и я дышу свободой.
Медвежьи лапы обнимают мои плечи,
И тело плавится, звуча своей природой.

Огонь и воды наполняют моё тело,
И сердца стук его под жёстким бурым мехом.
Огонь любви я выдыхаю смело,
Водой любви стекаю с тихим смехом.

И лоб ко лбу, и слёзы счастья, и дыханье
Теплом и влагой по моей струится шее,
Как отголосок древнего преданья,
Летящий за Камчатский перешеек...

13 ноября 2017