Слово к слову

Ростислав Кольцов
Слово к слову От сердца до сердца
Путь длиною в немую печаль
От далекой звезды не согреться
Жизнь не праздник и не пастораль

Совокупность и дел и событий
В общем-то и дает результат
Где сплетаются множество нитей
Судеб в общий холодный расклад

Это если как-будто играют
За доской сразу много людей
Каждый ход очень много решает
В мире пешек ферзей и ладей

Это если раскинул картишки
За каким-то ломберным столом
Всюду подлые злые людишки
И расклад просто дикий облом

И живешь и уже понимаешь
Жизнь людей им не принадлежит
Вот такая мораль и ты знаешь
Мир наверно неправильно сшит